Base de Conhecimento

Você está aqui: Suporte > Base de Conhecimento > SERVIDOR > DESATIVAR STRICT MODE (MYSQL) - ERRO WHMCS - NÃO ABRE TICKET

DESATIVAR STRICT MODE (MYSQL) - ERRO WHMCS - NÃO ABRE TICKET

O WHMCS, para funcionar corretamente, necessita que o banco de dados MySQL esteja com o Strict Mode desligado. A partir da nova versão do MySQL 5.6, essa função é ativada por padrão, causando o mal funcionamento no sistema WHMCS. Para saber como  o MySQL está rodando, execute o seguinte comando:

------------------------------------------------------------------
mysql -e 'select @@GLOBAL.sql_mode;'
------------------------------------------------------------------

Se o Strict Mode estiver habilitado, o resultado será semelhante a esse:

-------------------------------------------------------------------
| @@GLOBAL.sql_mode |
-------------------------------------------------------------------
| STRICT_TRANS_TABLES,NO_ENGINE_SUBSTITUTION |
-------------------------------------------------------------------

Se o Strict Mode estiver desligado, o resultado será semelhante a esse:

-------------------------------------------------------------------
| @@GLOBAL.sql_mode |
-------------------------------------------------------------------
| |
-------------------------------------------------------------------

Edite o arquivo /etc/my.cnf (MySQL) ou /usr/my.cnf (MariaDB) e insira a seguinte linha:

--------------------------------------------------------------------
sql_mode = ""
--------------------------------------------------------------------

Reinicie o serviço em seguida para processar essa mudança:
service mysql restart

Após executar o comando acima, o problema é resolvido imediatamente e o WHMCS passa a operar normalmente.